• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Кличко на Международной конференции по восстановлению Украины принял участие в обсуждении развития самоуправления

На Международной конференции по восстановлению Украины, которая проходит в Германии, обсуждали важность усиления местного самоуправления для успешного восстановления нашего государства

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Telegram мэр Киева Виталий Кличко, принявший участие в конференции, передает "ДС".

"Часть мероприятий и дискуссий на Международной конференции по восстановлению Украины – о роли местного самоуправления и его усилении для успешного восстановления нашего государства. В частности, наши партнеры подчеркивают важность дальнейшей децентрализации. И для безопасности и экономического развития Украины, и для ее интеграции в ЕС. И подчеркивают, что иностранные инвестиции нацелены и пойдут на местный уровень, в громады. Потому что именно на местах будут происходить преобразования. И в этом наши партнеры готовы помогать", – сообщил Виталий Кличко.

Также мэр Киева встретился с министром экономического сотрудничества и развития Германии Свеньей Шульце и поблагодарил за постоянную поддержку и помощь Киеву и Украине.

"Министерство, которое она возглавляет, много лет является партнером Киева и многих украинских громад. В частности, с начала широкомасштабной войны министерство, в партнерстве с Лейпцигом, обеспечило закупку для коммунальных служб Киева средств индивидуальной защиты (шлемов, бронежилетов). Предоставило столице Украины значительное количество генераторов разной мощности, передавало через GIZ разнообразную коммунальную технику. А также профинансировало закупку самых современных автомобилей для пенного тушения пожаров, которые сегодня работают в Киеве", — отметил Кличко.

Он подчеркнул, что столичная власть продолжит сотрудничество и с немецкими городами, и с правительственными структурами, которые поддерживают местное самоуправление и помогают ему.

Как известно, Международная конференция по вопросам восстановления Украины проходит в Берлине 11 и 12 июня 2024 года. Ее цель – консолидировать устойчивую международную поддержку для восстановления, реформирования и модернизации Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua