• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Кличко об энергетическом терроре России: Иногда можно победить армию, но нацию – никогда

Россия пытается запугать украинцев атаками на энергетическую инфраструктуру, но вызывает только еще больший гнев. В Кремле пока не поняли, что народ нельзя победить

Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью швейцарскому изданию "20 Minuten" заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Владимир Путин посылает свои беспилотники против нашей критической инфраструктуры и разрушает наши системы отопления. Он хочет, чтобы мы мерзли зимой. Россия пытается ввести нас в депрессию, посеять хаос в городе, посеять страх и террор. Но она добивается противоположного. Из-за уничтожения на нашей Родине растет наш гнев. В Москве не поняли, что иногда можно победить армии, но никогда – народ и нацию. Мы сильны, и у Путина нет шансов", — заявил Кличко.

Виталий Кличко также рассказал, как Киев готовится противостоять энергетическому террору путина.

"Мы пытаемся противодействовать этому, разработали разные сценарии и установили более тысячи отопительных локаций по всему городу. Здесь люди могут поспать и согреться. Мы также купили немало резервных генераторов для школ и больниц. Мы выключили фонари. Световые панели также отключены, и наши электробусы снова работают на бензине и дизеле. В каждом районе города каждый день на несколько часов выключают электроэнергию. Зима будет непростой, но мы готовы", – сообщил мэр.

Кличко подчеркнул, что в нынешней сложной ситуации украинские громады помогают друг другу, поскольку проблема с электроснабжением – общая проблема. Ведь в стране разрушена каждая третья электростанция.

    Реклама на dsnews.ua