• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Кличко опроверг эвакуацию Киевлян из-за блекаутов: "И вообще, куда нас эвакуировать?"

Эвакуация жителей Киева в случае отключения электроснабжения из-за атак РФ не предусматривается. Городские власти готовятся оказать помощь путем развертывания пунктов обогрева

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в разговоре с BBC, передает "ДС".

"Для такого случая мы сделали запасы мазута для теплоснабжения, мы сделали в Киеве запасы еды, воды. Мы сделали сейчас пункты обогрева, где люди могут провести некоторое время, где они могут получить тепло, необходимую помощь, где они могут зарядить свои телефоны и павербанки, где есть доступ к интернету и телекоммуникациям…", – рассказал мэр.

Кличко подтвердил, что городские власти не планируют вывоз киевлян из-за перебоев с электроснабжением.

"Эвакуация не предусмотрена. И вообще, куда нас эвакуировать? Но если мы можем найти более удобные места, где мы могли бы определенное время провести, — это другое дело.

"Ибо на самом деле задача всех этих российских обстрелов, чтобы у нас была паника, депрессия, чтобы мы все взяли и эвакуировались, уехали все куда-то в Европу и оставили им территорию пустую. Это их цель, но такого не будет, мы не будем бежать. Могу вас заверить. Это наша страна, это наши дома, это наши города", — подчеркнул мэр.

Напомним, 23 ноября Кличко заявил, что эта зима может оказаться худшей для Киева со времен Второй мировой войны. В интервью мэр предположил, что властям придется прибегнуть к эвакуации населения части столицы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua