• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кличко подсчитал, что объединение с "Фронтом змін" или "Батьківщиной" голосов ему не прибавит

По словам политика, по данным социологических опросов, рейтинг "УДАРа" составляет приблизительно 7%. "Но при этом объединение "УДАРа" с тем же "Фронто
Реклама на dsnews.ua

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко призывает коллег по оппозиции прекратить спекуляции вокруг темы объединения и подойти практически к определению цели и формата сотрудничества, сообщается на сайте партии. Кличко призвал оппозиционеров отказаться от категорической риторики в стиле "тот, кто не с нами, тот против нас".

По словам политика, сегодня, по данным социологических опросов, рейтинг "УДАРа" составляет приблизительно 7%. "Но при этом объединение "УДАРа" с тем же "Фронтом Змін", у которого 10% рейтинга, дает не 17%, а только 13%. Подобная картина и с "Батькивщиной". "То есть, мы математически теряем, и это связано со многими факторами. В частности, с разной идеологической платформой", – отмечает В.Кличко.

"Поэтому мы должны четко понимать, какова наша цель. Объединение ради объединения? Или ради победы? Считаю, что нашей главной целью является формирование большинства в будущем парламенте", – убежден лидер "УДАРа". Поэтому, объяснил он, "УДАР" принял решение идти на парламентские выборы отдельно, а уже сейчас подписать соглашение о сотрудничестве с другими демократическими силами в будущей ВР.

Политик также призвал коллег по оппозиции прекратить критику и взаимные обвинения внутри демократического лагеря. В.Кличко считает, что необходимо придерживаться принципа отказа от взаимной борьбы, решать дискуссионные вопросы за круглым столом, а не публично поливать друг друга грязью. Это играет в пользу власти, убежден лидер "УДАРа".

    Реклама на dsnews.ua