• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Кличко о фейковых звонках городским головам Берлина и Мадрида: Враг ведет войну по дезинформации и дискредитации украинских политиков

Главная цель врага – поссорить Украину с международными партнерами

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя фейковые звонки от его имени мэрам Берлина и Мадрида, передает "ДС".

"Враг не унимается и ведет войну по всем фронтам – в частности, по дезинформации, по дискредитации украинских политиков. Чтобы рассорить с европейскими партнерами, чтобы Украине не помогали. Вчера якобы от моего имени мэрам нескольких европейских столиц с фальшивого почтового адреса разослали запросы общения через ZOOM. Поскольку наши друзья оперативно реагируют и поддерживают нас, мэры Берлина и Мадрида согласились на разговор. И с помощью технологии DeepFake с ними говорил злоумышленник, выдавая себя за Кличко", – сообщил мэр столицы.

Он отметил, что гибридная война станет одной из тем панельной дискуссии саммита НАТО, в которой они с братом Владимиром будут участвовать.

"Убежден, правоохранители должны расследовать такую ​​"деятельность". Если нужно – привлечь иностранных специалистов. Кстати, гибридная война, дезинформация со стороны России – одна из тем панельной дискуссии, в которой мы с братом будем участвовать на саммите НАТО в Мадриде на следующей неделе", — подытожил Кличко.

Напомним, ранее стало известно, что мэр Берлина Франциска Гиффай 30 минут общалась с мужчиной, который представился городским головой Киева Виталием Кличко, но оказалось, что это дипфейк.

    Реклама на dsnews.ua