• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Кличко в Берлине посетил раненых бойцов, которые проходят протезирование в рамках общего берлинско-киевского проекта

Виталий Кличко посетил украинских бойцов, которые проходят протезирование в Германии по договоренности мэров Киева и Берлина

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кличко сообщил в своем Telegram-канале. Он также рассказал о "Берлинско-Киевском центре протезирования", который должен открыться осенью в Киеве.

"Посетил вместе с мэром Берлина Каем Вегнером участников проекта "Берлинско-Киевский центр протезирования", который воплощаем вместе. В берлинской клинике Seeger украинские защитники, первую часть которых (13 раненых) мы отправили в середине апреля, получают протезирование. 6 ребят уже на протезах и ходят. Других медики лечат и готовят к протезированию", – сообщил Виталий Кличко.

Он также отметил, что недавно в Берлин приехала еще одна группа раненых. В общей сложности в Берлине находятся уже более 30 раненых с ампутациями.

"Также здесь учатся в мастерских киевские техники-протезисты. Осенью этого года они будут работать в "Берлинско-Киевском центре протезирования", который мы откроем в столице Украины", — подчеркнул Кличко.

Мэр Киева поблагодарил мэра Берлина Кая Вегнера за помощь защитникам и помощь в создании центра протезирования в Киеве.

Также он выразил благодарность главе неправительственной организации "Life Bridge Ukraine" Джанин фон Вольферсдорф, которая, по словам Кличко, вдохновляет этот проект, много работает, собирает средства, чтобы раненые бойцы получили протезы. И чтобы центр протезирования начал работу в Киеве.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко во время визита в Германию в сентябре 2023 года договорился с мэром Берлина Каем Вегнером о бесплатном инновационном протезировании 60 украинских защитников и обучении украинских врачей.

Также Кличко сообщал, что в Киеве на базе одного из лечебных заведений будет обустроен современный Центр протезирования совместно с немецкими специалистами.

    Реклама на dsnews.ua