• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Клименко презентовал нардепам стратегические направления работы налоговой службы

Нардепы, в свою очередь, одобрили стратегические направления работы налоговой службы
Реклама на dsnews.ua

Благодаря внедрению стратегического планирования в работе налоговой службы удалось достичь успешного выполнения бюджетных показателей по итогам 11 месяцев 2011 года. Об этом заявил председатель ГНСУ Александр Клименко, отчитываясь об основных направлениях работы ведомства на заседании комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

"Времена фискального давления на экономику прошли, а деятельность налоговой службы направлена ​​на поддержку налогоплательщиков и создание условий для удобного ведения бизнеса", - сказал Клименко.

Для этого, по словам главы налогового ведомства,  определены 5 стратегических направлений, которыми руководствуются в работе сотрудники ведомства:

Основное направление - это преобразование ГНС в сервисную службу и дальнейшее совершенствование системы администрирования налогов, центром которой должен стать именно плательщик. Александр Клименко отметил, что при этом налоговая служба должна стать одной из ведущих регуляторов инвестиционного климата и стимулятором создания единых конкурентных условий для всех участников рынка. "Концентрация внимания специалистов службы сосредоточена на обеспечении устойчивого и ритмичного наполнения бюджетов всех уровней. В то же время налоговое законодательство должно оставаться стабильным", - сказал глава ГНС.

Он подчеркнул, что отдельное внимание будет уделяться повышению уровня налоговой культуры в обществе и призвал народных депутатов к конструктивному диалогу и сотрудничеству.

В свою очередь, присутствующие на заседании Комитета народные избранники одобрили стратегические направления работы налоговой службы. "Мы видим весомые результаты работы, которых удалось достичь благодаря двум главным аспектам - системной основательной работе ГНС и внедрению с 1 января Налогового кодекса, который предоставил механизмы для развития", - резюмировал глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

    Реклама на dsnews.ua