• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Когда кончится война? Зеленский назвал факторы

Сроки окончания войны России против Украины зависят от потерь оккупантов и темпов предоставления западной помощи нашей стране

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в новом обращении президента Украины Владимира Зеленского, передает "ДС".

"Чем больше будет потерь у оккупантов, тем быстрее мы сможем освободить нашу землю и обеспечить безопасность Украины. Вот об этом стоит думать всем, кто защищает нашу землю и помогает Украине. Как нанести оккупантам еще большие потери, чтобы сократить время войны? Если почти 43 тысячи погибших российских солдат не убеждают российское руководство, что им нужно искать, как выйти из войны, значит нужно больше бороться, нужно больше результатов" — сказал президент.

Второй фактор, по словам президента, это предоставление Украине военной помощи. Как отметил глава государства, на завтрашней встрече в Копенгагене будет обсуждаться дальнейшая поддержка Украины.

"Чем больше оружия получит Украина, чем больше финансовой и технической поддержки, тем быстрее и наши люди, и все европейцы смогут ощутить покой и стабильность жизни", — отметил Зеленский.

Напомним, по словам генерал-майора ВСУ Дмитрия Марченко, Украина планирует деоккупировать Херсон и завершить активную фазу войны до конца года.

    Реклама на dsnews.ua