• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Колесников: среди пассажиров пригородных ж/д перевозок 70% - льготники

В 2011 году пригородными перевозками воспользовались 363,8 млн. пассажиров
Реклама на dsnews.ua

Социальные перевозки пассажиров по железной дороге, несмотря на чрезвычайную убыточность, будут сохранены. Об этом заявил министр инфраструктуры Борис Колесников.

По его словам, на сегодняшний день льготные категории граждан составляют около 70% всех перевезенных пассажиров в пригородном сообщении, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"В прошлом году в пригородном сообщении - электричками - мы перевезли 363,8 млн. пассажиров, из них 260,4 млн. – бесплатно. Мы сейчас тесно работаем с каждой областью по вопросам, в каких именно направлениях необходимо пригородное сообщение и за какие маршруты облгосадминистрации и Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины готовы компенсировать убытки железной дороги. Она просто работать бесплатно не может: железная дорога предоставляет услугу, несет расходы на электроэнергию, является подвижной состав, нужно обновлять, есть зарплата персонала", - подчеркнул он.

При этом министр отметил, что возможные дальнейшие сокращения маршрутов будут минимальными и не будут превышать 3-4% от общего количества маршрутов.

"Мы ни в коем случае не уменьшать количество льготников, мы будем сохранять социальные перевозки и дальше. Пассажиры не должны страдать", - подытожил он.

    Реклама на dsnews.ua