• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Когда закончится война с Россией: Резников поделился своими прогнозами

Министр обороны Алексей Резников поделился оптимистичными прогнозами, что активные боевые действия между Вооруженными силами Украины и российскими оккупационными войсками прекратятся до конца 2022 года

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует выступление Резникова на Международном форуме безопасности GLOBSEC-2022 в Братиславе, передает "ДС".

Резников напомнил присутствующим, что планы Кремля основываются на убеждении в том, что все земли вокруг России являются "российскими", поэтому их, дескать, нужно "вернуть". Министр добавил, что следующими жертвами российской военной агрессии станут Польша, страны Балтии, Словакия и другие, если Украина с партнерами не остановит Россию и не ослабит ее военную мощь.

Также он сказал, что российская армия показала всему миру, что ее образ как "второй армии мира" оказался ложным. В Украине же увидели не регулярную армию современного государства, а сборище убийц, мародеров и насильников.

Министр обороны настоял, что на саммите НАТО в Мадриде следует привлечь Украину в стратегию Альянса на следующие 10 лет, потому что это в интересах всего цивилизованного мира. По его мнению, НАТО следует начать процесс присоединения Украины к Альянсу де-факто, если это пока невозможно осуществить де-юре.

Украинские Силы обороны сосредоточены на отбрасывании вражеских войск со всех временно оккупированных территорий Украины, а дальше Киев будет рассматривать вопрос, как обеспечить безопасность Украины, когда Россия является ее соседом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua