Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский рассказал о своих симпатиях и антипатиях на выборах: Все, кроме БПП

Понедельник, 27 Мая 2019, 21:45
Олигарх Игорь Коломойский заявил, что поддерживает партию "Слуга народа", а также симпатизирует всем политическим силам, "кроме Блока Петра Порошенко"

Об этом он заявил в интервью Украинской правде, информирует "ДС".

"Порошенко только что ушел, и сейчас посыплется на него все, что за последние 5 лет накопилось. С другой стороны, это тоже неплохо, потому что это дождь. И если он выживет, если эта политическая сила выживет, то она очистится", - сказал Коломойский.

Также Коломойский ответил на вопрос, возможна ли поддержка Владимира Гройсмана, который заявил, что пойдет на выборы отдельно от Порошенко.

"Смотя с кем он пойдет, с какими лозунгами. Так он мне не симпатичен. Но не так, чтобы я был против него, но ... ", - заявил олигарх.

Коломойский считает, что Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков вряд пойдут на парламентские выборы. Первый - потому что "не любит поражений", второй - потому что не с кем.

"А с кем Авакову идти? Гройсман - непонятно, что там за партия, братская могила. Я думаю, Аваков находится сегодня в том состоянии, что ему вообще ни с кем не надо идти. Он сам по себе величина", - сказал бизнесмен..

Коломойский убежден, что Аваков "точно останется министром, если никуда не пойдет. Ну, процентов 90. Он всех устраивает, он гарант".

Напомним, 24 мая ЦИК утвердила календарный план организации и проведения парламентских выборов.

Отметим, партия пятого президента Петра Порошенко теперь называется "Европейская солидарность".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство