• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Конец света в мире мрака

На днях особо доверчивая часть населения планеты начала отсчет последнего года существования человеческой цивилизации. И пророчества индейцев майя, че
Реклама на dsnews.ua

На днях особо доверчивая часть населения планеты начала отсчет последнего года существования человеческой цивилизации. И пророчества индейцев майя, чей календарь заканчивается 21 декабря 2012 года, существенный, но вовсе не главный аргумент в анамнезе. Оказывается, на эту дату назначены и другие апокалипсические события. Во-первых, столкновение Земли с планетой Нибиру, упоминаемой в шумерских мифах, которая бегает где-то за Плутоном по вытянутой орбите вокруг солнца и раз в 3600 лет сближается с нами. Во-вторых, ожидаемый парад планет, который якобы катастрофическим образом изменит магнитосферу Земли.

В-третьих, прогнозы о какой-то энергоинформационной синхронизации Галактики. Наконец, на 21 декабря следующего года некий гражданин из потусторонья по кличке Орис (в миру Сергей Васильевич Цвелев), заявляющий, что в прошлых воплощениях он был библейским Никодимом, потом сразу Шота Руставели, а нынче телепат-контактер с высшими иерархами Вселенной, наметил дату квантового перехода. Согласно этой версии конца света, через год нас накроют потоки высокочастотной фотонной энергии, чтобы человечество (естественно, не все) перешло в четырехмерное измерение — из материального мира в астральный.

Бред, скажете вы, и не ошибетесь. Но ведь есть те, кто в него верит. И к их числу явно относится руководство страны и высшее чиновничество, которое ведет себя так, будто уже получило повестку на Страшный суд, и поэтому живет, как в последний год. На днях очень информированный источник, вращающийся в руководящих сферах, рассказал вашей покорной слуге грустную историю. Случилась она в одном из местных ведомств, официально курирующих денежные потоки. Поздно ночью руководителей подразделений, буквально подняв из постели, вызвали в контору. Чиновники тревожно перешептывались: не случилось ли какой катастрофы. Их успокоили и сообщили, что собрали всех, чтобы показать… пустую коробку из-под телевизора. И сказали: чтобы до конца, мол, недели она была полной. При этом палец начальника был многозначительно направлен вверх. Успешно ли прошла операция по наполнению картонной тары дензнаками, история умалчивает, как и то, откуда их, собственно, должны были добывать.

А вы говорите, конец света. Да возможен ли он вообще в мире, погруженном во мрак?

Лиля Буджурова - главный редактор газеты "Первая крымская"

    Реклама на dsnews.ua