• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Корбан отреагировал на изъятие паспорта Украины (ФОТО)

Украинский бизнесмен Геннадий Корбан обратился к президенту Владимиру Зеленскому с призывом "решить недоразумение", а также показал врученный ему сотрудниками Госпогранслужбы акт вместо отобранного паспорта

Геннадий Корбан
Геннадий Корбан
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Корбана в Facebook, передает "ДС".

Дорогие друзья, хочу уточнить информацию. В данный момент я нахожусь на въезде в Украину, пункт перехода границы Смильныця. Мне до сих пор кажется, что это какое то недоразумение или розыгрыш. У меня изъяли паспорт гражданина Украины, выдали акт. Домой в Украину меня не пускают. В Днепр, где живут мои больные родители, в город и страну, которую я люблю и защищаю с 2014 года и руковожу Штабом Территориальной обороны с 24 февраля 2022 года", — констатировал Корбан.

Вместо украинского паспорта пограничники вручили бизнесмену акт об изъятии документа. Этот акт Корбан также опубликовал в Facebook.

Бизнесмен также обратился к Зеленскому с призывом "решить недоразумение", намекнув на то, что Конституция Украины запрещает лишать гражданина Украины гражданства и напомнив, что президент в нашей стране является гарантом исполнения Основного Закона.

"Хочу обратиться к президенту Украины как гаранту Конституции. Можно решить это недоразумение, которое случилось со мной на пороге нашего общего дома?" — написал Корбан.

Как писала "ДС", у главы территориальной обороны Днепропетровской области, бизнесмена Геннадия Корбана, пытавшегося вернуться в Украину, пограничники изъяли украинский паспорт.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua