• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Королевская написала Обаме о Тимошенко

Королевская просит Обаму, как лауреата Нобелевской премии мира, выдвинуть Юлию Тимошенко на Нобелевскую премию мира 2012 года "За бескомпромиссную бор
Реклама на dsnews.ua

Лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП), народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батькивщина) Наталия Королевская обратилась с официальным письмом к Президенту США Бараку Обаме, в котором просит его поддержать выдвижение лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира 2012 года.

«Прошу Вас, как лауреата Нобелевской премии мира, выдвинуть Юлию Тимошенко на Нобелевскую премию мира 2012 года «За бескомпромиссную борьбу за политические и экономические свободы», – говорится в обращении Наталии Королевской к американскому лидеру.

По ее мнению, политический процесс над Тимошенко – это вызов всему демократическому мировому сообществу, покушение на основоположные принципы прав человека, верховенства права и демократии. «От того, как мировое сообщество отреагирует на этот вызов, будет зависеть направление развития общественно-политической жизни не только в Украине, но и во всей Восточной Европе на долгие годы вперед», – отметила народный депутат.

«Весь мир понимает, Юлия Тимошенко – политический диссидент, которая пострадала за европейские ценности, за европейское будущее Украины, – считает Наталия Королевская. – Ее судьба является примером того, как, не щадя своих собственных сил, здоровья и жизни, человек может бороться за право для своего народа жить свободно в процветающей демократической европейской стране. В лице Тимошенко каждый гражданин Украины получит Нобелевскую премию».

Также лидер УСДП намерена обраться за поддержкой и к другим известным лауреатам нобелевской премии мира.

Напомним, Президент США Барак Обама в 2009 году был удостоен Нобелевской премии мира «За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами».

Справка

Реклама на dsnews.ua

Согласно регламенту, право вносить предложения на Нобелевскую премию мира имеют: члены национальных парламентов и правительств государств; члены международных судов; ректоры университетов, профессора общественных наук, истории, философии, юриспруденции и теологии, директора научно-исследовательских институтов мира и институтов внешней политики; лица, которые были удостоены Нобелевской премии мира; члены Совета Нобелевского комитета, которые были удостоены Нобелевской премии мира; действующие и бывшие члены Нобелевского комитета; бывшие советники, назначенные Нобелевским институтом.

    Реклама на dsnews.ua