• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Коррупционный скандал в Минобороны: Залужный вступился за Резникова

Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный призвал тщательно проверить обвинения в коррупции в адрес Минобороны и посоветовал не перекладывать ответственность подчиненных на руководителя, так как это вредит делу и противоречит принципам НАТО

Валерий Залужный
Валерий Залужный
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Залужного в Facebook, передает "ДС".

Он отметил, что система военного управления должна быть непоколебимой, особенно в условиях войны.

По словам Залужного, с началом полномасштабного вторжения России потребности украинской армии стремительно выросли, но, несмотря на это, военные обеспечены амуницией, формой и питанием, надлежащего качества и в достаточном количестве.

Главнокомандующий подчеркнул, что в Минобороны и Вооруженных силах "исповедуется нулевая толерантность к коррупции", поэтому любая информация о возможных ее проявлениях должна тщательно проверяться, получать правовую оценку и соответствующее реагирование.

"Перекладывание ответственности или вины подчиненных на руководителей не только вредит делу, но и противоречит управленческим принципам НАТО, на которые мы стремимся перейти. Это касается и Министерства обороны, и Вооруженных сил", — отметил Залужный.

Напомним, издание "Зеркало недели" 21 января сообщило, что Минобороны закупает продукты для военнослужащих дороже в два-три раза, чем в магазинах Киева. Декабрьское соглашение с "Актив компани" от имени министерства подписал Богдан Хмельницкий, фигурировавший по делу о хищении 580 тысяч долларов при закупке военной амуниции. В свою очередь Минобороны назвало информацию о слишком дорогих продуктах ложью и манипуляцией и обещало обратиться в СБУ.

Государственное бюро расследований в середине января сообщило, что заблокировало схему масштабного хищения продуктов питания для военных, а Национальное антикоррупционное бюро заявило, что начало расследование о продовольствии еще до огласки в СМИ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua