• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Коварный план

Невозможно не подхватить бациллу веселья, когда высокопоставленные чиновники так заразительно радуются новостям с внешнеполитических фронтов
Реклама на dsnews.ua

Невозможно не подхватить бациллу веселья, когда высокопоставленные чиновники так заразительно радуются новостям с внешнеполитических фронтов. Еще чуть-чуть, и Россия ратифицирует новый договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Вдруг, после 17 лет отказов ратифицировать предыдущий! А Евросоюз совсем скоро подпишет с нами свое соглашение о зоне свободной торговли. Вдруг, после пяти лет вождения за нос Виктора Ющенко! Премьер и его команда полны оптимизма и гордости. Теперь мы, наконец, выполним историческую миссию: накормим Европу, обеспечим Россию дешевыми трубами и активированным углем, а белорусов нарядим в продукцию нашей легкой промышленности. Если, конечно, не передумаем. В этом контексте неприятно звучат странные намеки еврочиновников. Мол, перед тем, как подписывать экономические соглашения, придется гарантировать "создание политических условий и устранение препятствий, которые есть". Это, скажите, здесь при чем?

Ясно же, куда они клонят — подталкивают власть к незаконному влиянию на суды и откровенному нарушению Конституции. Совершенно беспринципная, но вполне прогнозируемая позиция людей с двойными стандартами. Как будто мы не помним, что Джулиан Ассандж, насоливший не одному иностранному лидеру, оказался под арестом не из-за публикации секретных документов на сайте Wikileaks, а вследствие проявившейся внезапно склонности к сексуальным домогательствам! В конце концов, кто извинился перед Домиником Стросс-Каном за арест под предлогом лживых показаний горничной из Гвинеи, которая сама все подстроила? Мы же не выступаем с требованием вернуть его на пост главы МВФ каждый раз перед тем, как дать согласие на получение очередного транша! Да и вообще, мы подождать можем, пока на Западе подумают.

Ну а тем временем займемся стратегически важными вещами. Для начала захватим Госдуму России. Это не шутка. О том, что такие планы есть, стало известно из интервью народного депутата Ярослава Сухого. Общаясь с журналистом, он обратился лично к российскому премьеру, уже практически президенту ("Я еще раз хочу сказать Путину…") с советом готовиться к "Госдуме, которая будет украинизированной, причем обязательно". Дальше регионал, кажется, выдал планы украинских бизнесменов из энергетического, машиностроительного и аграрного секторов по расширению влияния на российский парламент и получению финансирования из бюджета РФ. О парламентах и бюджетах стран ЕС г-н Сухой пока ничего не сказал, но совершенно очевидно, что скоро мы доберемся и туда. Пусть готовятся. В общих чертах замысел обрисован. Наверняка в сейфах Верховной Рады, Администрации президента или Кабмина имеются более детальные наработки по захвату Украиной мирового влияния. Но рассказать о них больше мы не можем. Чтобы внешнеполитические партнеры не пронюхали.

ФАКСИМИЛЕ / "Власть денег" в N43 (28 октября - 3 ноября 2011 г.)

    Реклама на dsnews.ua