• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

КПСС: перезагрузка?

В Совете общественных организаций Мариуполя утверждают, что работников металлургических заводов заставляют вступать в Партию регионов. На предприятиях
Реклама на dsnews.ua

"К нам обратились люди только при условии сохранения полной конфиденциальности. люди, которые работают на комбинатах. На "Азовстали", например, ну это то, что Ахметову принадлежит, на "Метинвесте", - рассказала радио "Свобода" пресс-секретарь СООМ Элеонора Гайворонская.

"Условия разные, в некоторых цехах это в виде уговоров, а в некоторых - с намеком на увольнение. По большей части идет давление на работников: ты не получишь отпуск во время, которое обещали. Или те, кто работают по контракту: дорабатываешь контракт, дальше можешь не надеяться, что он будет продлен", - рассказала Гайворонская.

По ее словам, люди так напуганы, что не хотят общаться с журналистами, даже при условии полной конфиденциальности. Работники беспокоятся о сохранении своих рабочих мест.

Однако принудительное вступление происходит не только на металлургических металлургических комбинатах - такая практика применяется и к бюджетникам, отмечает радио.

На самих предприятиях не подтверждают эти заявления. После заявления Совета общественных организаций Мариуполя на сайтах обоих заводов опубликовали опровержение этой информации.

Народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов также заявил, что это "глупость".

    Реклама на dsnews.ua