• USD 36.7
  • EUR 39.5
  • GBP 46.2
Спецпроекты

Страна-террористка удерживает вдоль границы около 19 тысяч военных

Враг продолжает минировать северное пограничье, вероятно, готовясь к приходу ДРГ

Мины
Мины
Реклама на dsnews.ua

Ситуация на северной границе остается стабильно контролируемой, однако в пределах Сумской и Черниговской областей вдоль границы были зафиксированы обстрелы. Об этом в телеэфире рассказал спикер Объединенного прессцентра Сил обороны Северного направления полковник Юрий Повх, пишет "ДС".

"Активность врага не претерпела существенных изменений. Противник продолжает минирование пограничья и удерживает на своей территории вдоль границы около 19 тысяч военнослужащих. Отмечаю, что речь идет о РФ", — отметил спикер.

Также Юрий Повх отметил, что действия врага могут свидетельствовать о возможной подготовке прохода диверсионных групп на нашу территорию.

"Диверсионные прорывы обычно происходят под сопровождение артиллерии врага. Таким образом противник пытается подавить наши силы, чтобы дать возможность пройти диверсионно-разведывательным группам. Последняя такая попытка не претерпела успеха у россиян и была прекращена еще на подходе. Поэтому мы должны удерживать контингент. которая прикрывает государственную границу", — говорит Повх.

Относительно границы с Беларусью, спикер подчеркнул, что сейчас российские войска там представлены в незначительных объемах, преимущественно личным составом для обеспечения повседневной жизнедеятельности подразделений. Они не представляют угрозы для украинской границы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua