• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Кремль бесит тот факт, что Украина будет членом ЕС, — Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лавров о том, что их якобы не интересует кандидатство Украины на вступление в ЕС — "это проявление раздражения"

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона в пятницу, 24 июня, передает "ДС".

"Их вялость в реакции является наигранной. На самом деле Москву бесит тот факт, Украина будет членом ЕС. Вспомните, 30 лет нас кормили российским нарративом о том, что Украина никому не нужна и что ее никто не ждет в Европе, что мы должны об этом забыть и развернуться к РФ. И вот эти 30 лет работы просто в мусорник, потому что Украина идет в ЕС. Это подтверждено теперь наконец со стороны самого Европейского Союза. Поэтому они вяло выдают заявления, чтобы показать, что им безразлично. Им глубоко не безразлично. Они охотно хотели бы остановить этот процесс, но этой возможности не имеют", - сказал Кулеба.

Также украинский дипломат ответил на заявление российского коллеги. Кулеба подчеркнул, что создать коалицию против страны-агрессора – это вполне правильное решение.

"И те заявления Лаврова - это проявление раздражения. Но когда есть страна, которая становится агрессором, против нее формируется коалиция государств, которые хотят поставить ее на место. Поэтому здесь нет никакой проблемы в том, что формируется коалиция, но эта коалиция против государства, которое является агрессором и преступником", — заметил он.

Напомним, Украина официально получила статус кандидата в члены Европейского Союза. Соответствующее решение 23 июня принял Европейский Совет на саммите лидеров ЕС в Брюсселе.

Впоследствии в Кремле отреагировали на решение ЕС предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Европейский союз и НАТО формируют коалицию для войны с РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua