• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

Кремль "ртом" Соловьева зазывает на войну с Украиной срочников (ВИДЕО)

Российский государственный пропагандист Владимир Соловьев заявил, что на войну с Украиной нужно отправлять солдат срочной службы

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Видеофрагмент с соответствующим обращением Соловьева стал "вирусным" в Twitter, передает "ДС".

"Забыл сказать, но это важно: всегда на войнах молодые! Я все понимаю: у нас сейчас политическая обстановка, вечная боязнь, где-то, что-то… Но сколько ребят, которые сейчас проходят срочную службу, говорят "Дайте повоевать — полгода нас готовят!", — сказал пропагандист в эфире своей телепрограммы на канале "Россия-1".

По словам Соловьева, солдаты срочники — "могут и умеют".

Он также говорит, цитируя срочников, что против Украины воюют их "отцы".

Один из таких солдат срочной службы якобы рассказал Соловьеву, что у него "мамка выбросила вещи с девятого этажа", так как в Украине "воюет отец".

Пропагандист также убеждает, что таких срочников в РФ — "от 120 тысяч до 140 тысяч за полгода прекрасно подготовленных молодых ребят".

"Надо как-то этот вопрос решить. Облегчить для тех, которые хотят и могут, условия подписания контракта. Может, не прав, но мне кажется, в Госдуме имеет смысл поговорить с министерством обороны, выработать общую позицию. Я думаю, минобороны будет только "за", — говорит Соловьев.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, однако, сомневается, что на войну пойдут дети самого Соловьева.

"Кремль отправит на войну срочников. Российский пропагандист Соловьев уже начал готовить к этому общество Интересно, отправит ли на войну этот кремлевский клоун своих детей? Двое из его восьми чад — как раз призывного возраста", — пишет Геращенко в Twitter.

Напомним, еще в марте об участии солдат-срочников в боевых действиях против Украины сообщала член Совета Федерации РФ Людмила Нарусова.

В своем поздравлении к 8 марта глава Кремля Владимир Путин обещал российским женщинам, что против Украины будут сражаться только кадровые военные. Однако уже в сентябре объявил о "частичной" мобилизации резервистов.

    Реклама на dsnews.ua