• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Кремль еще не принял окончательного решения о новом наступлении на Украину в 2023 году, — NYT

Российские чиновники пока не могут прийти к согласию относительно того, осуществлять ли новое военное наступление в Украине в ближайшую зиму

Шойгу, Герасимов, Путин и Суровикин
Шойгу, Герасимов, Путин и Суровикин
Реклама на dsnews.ua

Об этом журналистам во вторник, 20 декабря, заявил высокопоставленный чиновник Государственного департамента США на условиях анонимности, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

По словам американского чиновника, в высших военных кругах России продолжаются внутренние дискуссии о том, могут ли российские военные осуществить новое наступление.

Чиновник сказал, что США наблюдают "противоречивые вещи" в этих дискуссиях: некоторые чиновники настаивают на новом наступлении, тогда как другие ставят под сомнение, есть ли у России потенциал для этого.

Представитель Госдепа не уточнил, на основе каких разведывательных данных США определяют характер обсуждений высшего руководства РФ, но добавил, что пока неясно, к чему "приведут их (России) фактические действия".

Напомним, на прошлой неделе главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сказал, что, по его мнению, Россия мобилизует 200 тысяч новых военных и может попытаться захватить Киев уже в январе 2023 года.

Министр обороны Алексей Резников также считает, что российские войска готовятся к новому масштабному наступлению в январе-феврале 2023 года.

В то же время в Пентагоне выражали сомнение в том, что Россия может в ближайшем будущем совершить наступление на Киев, но не думают, что Москва отказалась от намерений захватить территорию Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua