• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Кроме Киева, россияне ночью обстреляли Харьков и Сумщину: одна женщина погибла (ФОТО)

Ночью и утром 26 июня российские войска обстреляли атакующую больницу и жилые дома в Харькове, спасены два человека. От обстрелов погибла одна женщина и несколько человек ранены на Харьковщине

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГСЧС в Харьковской области, передает "ДС".

Враг нанес удар исключительно по жилому сектору, многоэтажкам и больницам в Холодногорском, Шевченковском и Немышлянском районах Харькова.

Сотрудники ГСЧС ликвидировали 3 пожара, были спасены из-под завалов 2 человека.

Как сообщают местные СМИ, ракета попала в медкомплекс на 602-м микрорайоне.

Глава ОВА Олег Синегубов также рассказал о ночном обстреле города.

"Около 23 часов российская ракета попала в двухэтажное здание Холодногорского района Харькова, 2 харьковчан со взрывными травмами госпитализировали в медицинские учреждения", — пишет он.

По его словам, из-за обстрелов горели балконы квартир многоэтажек, автомобили, гаражи.

"После 00 часов в Немышлянском районе оккупанты обстреляли лечебное учреждение. Повреждены крыша, технический этаж, операционная на 7-м этаже и перекрытие 6-го этажа в рентгенкабинете. Пострадавших нет", — добавляет Синегубов.

Кроме того, по области кафиры обстреливали Харьковский, Изюмский, Богодуховский, Чугуевский районы.

Всего за сутки по области из-за обстрелов 7 человек ранены, их госпитализировали: Харьков — 3 человека, Изюмский район — 4 человека, а   в Богодуховском районе погибла женщина 79 лет.

Кроме того, утром в воскресенье 26 июня российские военные вели минометный огонь по двум территориальным общинам Сумской области – сначала по Юнаковской, затем по Шалыгинской.

"Около полудевятого утра враг открыл минометный огонь по Шалыгинской общине. 14 взрывов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Между 5 и 6 утра россияне обстреляли юнакскую общину из минометов, 10 взрывов. Предварительно: пострадавших нет", — сообщил председатель Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.

Напомним, утром 26 июня российские ракеты обстреляли жилую многоэтажку в Киеве. В результате удара частично разрушены верхние этажи здания. По меньшей мере, один человек погиб, часть еще находится под завалами. Еще одну ракету ПВО сбила над Киевщиной

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua