• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

"Крым никогда не вернется": МИД требует опровержения слов главы ВМС Германии

Украинский МИД назвал категорически неприемлемыми высказывания командующего ВМС Германии о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении спикера МИД Олега Николенко, передает "ДС".

"Крымский полуостров может быть потерян только в воображении немецкого вице-адмирала. Крым непременно вернется благодаря усилиям Украины и ее партнерам, которые будут проявлять решимость в противодействии государству-агрессору. В этой связи требует разъяснения со стороны немецкого правительства, как словарь командующего ВМС коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы", — говорится в заявлении.

В МИД заявили, что были особенно удивлены услышать сентимент Шенбаха о необходимости возобновления диалога с Россией в то время, как число жертв российской агрессии уже превысило 14 тысяч человек, а более статысячная армия России выстроилась вдоль украинской государственной границы.

"На территории самой Германии российские спецслужбы уничтожают политических оппонентов, проводят дезинформационные кампании и пытаются вмешиваться во внутренние дела. Даже попытки понять Путина со стороны командующего ВМС Германии должны иметь свои моральные, политические и пределы безопасности. В этом случае эти границы грубо нарушены", — говорится в заявлении.

МИД требует публичного опровержения высказываний командующего ВМС со стороны правительства Германии, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины и подрывают усилия по деэскалации ситуации в Европе.

Напомним, ранее глава ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что оккупированный РФ Крым никогда не вернется в состав Украины, а Россия – это "старая и важная страна", которая "нужна" Западу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua