• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кровавое ограбление Приватбанка в Донецке: задержаны еще два человека

Один - изготовитель оружия, второй - посредник
Реклама на dsnews.ua

Милиция задержала двоих жителей Запорожской области, один из которых изготовил, а другой сбыл оружие, из которого были убиты пять человек при ограблении отделения Приватбанка в Донецке. В отношении него и посредника возбуждено уголовное дело.
Об этом сегодня, 6 января, заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, сообщает пресс-служба МВД.

"В ходе расследования уголовного дела нами установлено и изъято не только то оружие, с помощью которого были убиты работники банка, охрана банка. Нами было выяснено место, где это оружие изготовлено. Нами были найдены те, кто непосредственно изготовил оружие и те, кто сбывал. Они сами жители Запорожской области - там проведены обыски и изъято оборудование, на котором оружие изготовлялось", - сказал министр.

По его словам, смертельное оружие было самодельным: пистолет, сделанный для стрельбы обычным патроном пистолета Макарова и рассчитанный на 20 выстрелов.

Захарченко сообщил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта оружия.
Кроме того, по словам Захарченко, при ограблении банка злоумышленникам не удалось вынести какие-либо денежные средства. "Вообще, деньги не были забраны с места события", - сказал он.

Напомним, что 29 декабря преступники, при попытке ограбить отделение приватбанка, убили 5 человек. Спустя сутки их удалось задержать.

    Реклама на dsnews.ua