• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кто возглавит Партию регионов на выборах?

За первое место в списке от ПР поборются шестеро кандидатов. Штабом точно будет руководить Андрей Клюев
Реклама на dsnews.ua

В администрации президента (АП) определились с перечнем возможных кандидатов на первую позицию в избирательном списке Партии регионов (ПР) на парламентских выборах, пишет "Коммерсант-Украина" в статье "Шестеро первых".

Претендентов всего шесть: премьер-министр и глава Партии регионов Николай Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьеры Борис Колесников и Сергей Тигипко, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

"У каждой кандидатуры есть свои плюсы и минусы. Азаров - глава правительства, однако в обществе к нему достаточно негативное отношение. Клюев не очень хорошо говорит по-украински. Участие Тигипко зависит от слияния его партии "Сильная Украина" с ПР, а этот процесс пока затормозился", - пояснил высокопоставленный источник в АП.

Больше всего шансов возглавить партийный список сейчас имеет министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Впрочем, эксперты полагают, что имя лидера списка ПР не станет решающим, поскольку у избирателей Партия регионов всегда будет ассоциироваться с президентом Виктором Януковичем.

При этом собеседник подчеркнул, что избирательным штабом в любом случае будет руководить Андрей Клюев.

    Реклама на dsnews.ua