• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Кулеба анонсировал новые международные визиты в Киев

Почти ежедневные визиты высоких иностранных гостей в Киев являются частью дипломатической стратегии МИД для сдерживания России, сейчас прорабатывается еще около десятка визитов в ближайшее время

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге 20 января, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я хочу объяснить нашу дипломатическую стратегию в обстоятельствах, в которых мы сейчас находимся. Еще в декабре начались разговоры с нашими партнерами о том, что нужно ехать в Украину. Я призвал их запланировать визиты в Украину и на Донбасс именно на январь и февраль. И вы видите, как представители стран-друзей один за другим прибывают в Украину с визитами", — сказал глава МИД.

В этом контексте он упомянул об "уникальном моменте", когда 17 января в Киеве одновременно находились министры иностранных дел Канады и Германии.

"Это тоже существенно снижает напряжение и угрозы, это тоже конкретные проявления солидарности и поддержки", — отметил глава МИД.

По его словам, кроме того, что почти каждый день в Украину прибывают высокие иностранные гости, также практически каждый день проходят важные международные телефонные разговоры.

Министр, в частности, напомнил, что вчера президент Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем США, провел телефонные разговоры с генеральным секретарем НАТО и премьер-министром Швеции, а в начале недели встретился с двухпартийной делегацией американских сенаторов.

"Это все не просто парад визитов — это парад очень действенных шагов в поддержку Украины. И он продлится и дальше. Сейчас мы прорабатываем около десятка визитов на ближайшее время. Также проводятся интенсивные телефонные переговоры, и их будет еще больше", — заверил глава украинской дипломатии.

Как писала "ДС", государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с президентом Владимиром Зеленским сказал, что Киев является самым популярным пунктом назначения в мире.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua