• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кулеба назвал единственный путь, как решить проблему ЗАЭС

Единственным стабильным безопасным решением проблемы Запорожской АЭС является полный вывод с территории станции военного и технического персонала России

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с главами МИД Литвы и Ирландии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Конечно, коллеги подняли вопрос Запорожской АЭС. Я благодарен им обоим за последовательную поддержку Украины в этом вопросе. Я подчеркнул (и это наш сигнал не так Литве и Ирландии, как другим партнерам), что, по мнению Украины, единственным стабильным безопасным развитием. решением проблемы Запорожской АЭС является полный вывод оттуда военного и технического персонала России", — подчеркнул Кулеба.

По его мнению, любые другие предложения являются полумерами, которые "могут выглядеть симпатично, но коренным образом не решают проблему", а потому не должны быть реализованы.

"Украина продолжит работать с МАГАТЭ и также со всеми другими партнерами для того, чтобы обеспечить безопасность Запорожской АЭС, вернуть ее под полный и надежный контроль Украины", — заверил министр.

Как писала "ДС", украинская разведка считает, что россияне готовят очередные провокационные обстрелы Запорожской атомной электростанции, угроза террора остается и для других АЭС Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua