• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Кулеба: Осталась единственная страна ЕС, блокирующая нефтяное эмбарго России

Решение о шестом пакете санкций ЕС против России пока не принято, поскольку введение эмбарго на нефть, являющееся частью этого пакета, продолжает блокировать только одна страна

Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после участия в заседании Совета министров ЕС по иностранным делам в Боюсселе, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В момент, когда я входил в зал, решение о шестом пакете санкций не было принято. Нет ясности, будет ли эмбарго на нефть, которое является частью шестого пакета, принято сегодня. Министры иностранных дел ЕС продолжат свои дискуссии. Что я услышал, да это ясная преимущественная поддержка шестого пакета, эмбарго на нефть", — сообщил дипломат.

Однако, несмотря на превалирующую поддержку запрета на российское "черное золото", одна страна все еще блокирует ее введение.

"Фактически, не будет преувеличением сказать, что есть только одна страна, которая продолжает блокировать введение эмбарго на нефть, и ЕС должен будет выяснить, как решить беспокойство этой страны и как это претворить в жизнь", — сказал Кулеба.

Глава украинской дипломатии не уточнил, о какой именно стране идет речь.

Как писала "ДС", власти Словакии настаивают на освобождении от эмбарго на закупку российской нефти. Кроме того, Венгрия выступает против нефтяного эмбарго против России даже при условии, что для нее сделают исключение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua