• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Кулеба озвучил главные цели Путина

Президент РФ Владимир Путин преследует цель вернуть Украину под российский контроль, а также унизить Запад, установив свою сферу влияния в Европе

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в статье министра иностранных дел Дмитрия Кулебы для Le Figaro, передает "ДС" со ссылкой на сайт МИД.

Новый этап давления Владимира Путина направлен не только против Украины, которую он хочет вернуть под контроль, в частности, требуя права вето по отношению к нашему евроатлантическому курсу. Президент России стремится прежде всего унизить Запад и установить свою сферу влияния в Европе, действуя за спинами европейцев, в том числе французов", — пишет украинский министр.

По его словам, Путин хорошо спланировал нынешний кризис в сфере безопасности. А прошлогоднее стягивание войск, завершение строительства "Северного потока-2", обострение ситуации с газом в Европе сопровождаются дезинформацией и кибератаками.

"Все это — не обособленные события, а элементы более широкой стратегии России, направленной на снижение роли Европы, подрыв ее безопасности, стабильности и мира. Противодействие этому запугиванию требует сильного лидерства. Франция может взять на себя такую ​​роль во время председательства в Совете ЕС", — добавил Кулеба.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua