• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Кулеба подтвердил постепенное наращивание российских войск на границе

Постепенно количество российских военных у украинской границы увеличивается, а логистическая инфраструктура РФ позволяет произвести резкое наращивание

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил во время выступления на форуме "Украина-Франция", которое проводят в Париже Центр "Новая Европа" и Французский институт международных отношений, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

В частности, у министра есть данные о росте количества войск в последнее время.

"Постепенно количество военных на российско-украинской границе увеличивается. Это действительно происходит постепенно, но динамика присутствует. Мы также понимаем, что логистическая инфраструктура позволяет РФ произвести резкое наращивание", – заявил он.

Дмитрий Кулеба добавил, что дополнительно существует проблема скопления войск на севере, на белорусской территории, учитывая, что самопровозглашенный президент Лукашенко сделал выбор в пользу сближения с РФ.

Кроме того, Россия попыталась заблокировать доступ к Украине по морю, объявив о проведении военно-морских учений.

"Азовское море заблокировано полностью, Черное море – в части доступа к Украине – почти полностью заблокировано", — заявил министр, добавив, что эта блокада имеет не только военную, но и экономическую составляющую.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что ближайшие несколько дней, вероятно, являются "самым опасным моментом" в российско-украинском конфликте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua