• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кулеба объяснил, почему Европа не спешит с эмбарго на российскую нефть и газ

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что ожидает введения эмбарго на российскую нефть и газ, но пока к этому решению не присоединятся страны ЕС

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во время общения с журналистами, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду ".

"Будет, но пока без европейцев, они не нашли альтернативы. Мы сейчас будем внимательно следить. Если увидим, что они реально ищут альтернативу российскому газу и нефти и просто нуждаются в некотором времени, это одна история. Мы отнесемся к этому с пониманием", — сказал Кулеба.

"Если мы увидим, что они просто оправдываются этим и в самом деле не планируют никаких замен, тогда будет серьезная дипломатическая заруба на эту тему. Раньше говорили давай SWIFT, теперь эмбарго на нефть. Есть определенные маркеры, на которые все ориентируются, но есть несколько других чрезвычайно мощных санкций, которые ничто не мешает европейцам безотлагательно принять", — добавил министр.

Кулеба подчеркнул, что отказ от принятия этих шагов будет четким сигналом, что некоторые в Европе устали от борьбы с российской агрессией.

"Но я не хочу никоим образом приуменьшить те решения, которые принял ЕС с начала российской агрессии… Но война продолжается, значит, надо принимать новые решения", — сказал он.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба очертил следующее направление санкционного удара против России : Украина настаивает на полном эмбарго на энергоносители из РФ.

Редактор: Денис Сарбей
    Реклама на dsnews.ua