• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Кулеба провел встречу с конгрессменами США: о чем говорили

В пятницу, 28 января, прошла встреча министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и делегации Конгресса США. Стороны затронули вопросы комплексного сдерживания агрессии со стороны Российской Федерации

Дмитрий Кулеба на встрече с делегацией Конгресса США
Дмитрий Кулеба на встрече с делегацией Конгресса США
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, передает "ДС".

Во время встречи Кулеба отметил единство международного сообщества и Украины, которое является ключевым фактором сегодня в сохранении и защите мира. Также министр отметил, что визит высокопоставленных иностранных гостей в Украине играет немалую роль в сдерживании агрессии со стороны России.

"Украина имеет надежную двухпартийную поддержку США на фоне агрессивных действий Российской Федерации. Мы благодарны за эту многолетнюю и единодушную позицию обеих партий Конгресса США", — заявил Дмитрий Кулеба.

О чем говорили стороны:

  • воплощение комплексного пакета сдерживания Российской Федерации;
  • укрепление международной коалиции в поддержку Украины;
  • пакет жестких санкций против России;
  • углубление взаимодействия безопасности с нашей страной;
  • поддержка со стороны США и партнеров стабильности экономики и финансовой системы Украины.

Как отметил Кулеба, единственный способ, которым Российская Федерация может доказать собственное нежелание относительно полномасштабного вторжения на территорию Украины является продолжение ею дипломатических переговоров.

"Он заметил, что завершением российской агрессии против Украины будет не только деэскалация Россией нынешнего напряжения, а полный возврат временно оккупированных РФ территорий Украины, территорий в Донецкой и Луганской областях и Крыма политико-дипломатический путем", — пишет пресс-службу МИД.

Как сообщала "ДС", председатель комитета иностранных дел Палаты представителей Грегори Микс возглавил двухпартийную делегацию Конгресса США, которая посетит Брюссель и Киев для обсуждения ситуации с безопасностью и усиления Украины на фоне угрозы вторжения России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua