• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Кулеба раскритиковал Макрона, который хочет вернуть россиян и белорусов в спорт

Попытка использовать спорт для отбеливания любых военных преступников, включая российскую армию, может вызвать только отвращение

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба написал в своем Twitter, передает "ДС".

Напомним, на пресс-конференции 8 декабря президент Международного олимпийского комитета Томас Бах процитировал французского президента Эмманюэля Макрона и заявил, что "спорт не должен быть политизирован".

Макрон якобы выступил за то, чтобы на Олимпиаде и Паралимпиаде 2024 года в Париже были представители всех стран, "включая тех, которые находятся в состоянии войны", в том числе РФ и Беларусь. Бах считает, что олимпийское движение "должно быть объединяющей, а не разъединяющей силой".

Кулеба в ответ напомнил, что с февраля 2022 года Россия убила 184 украинских спортсмена.

"А теперь господин Бах цитирует Эмманюэля Макрона, который якобы сказал, что "спорт не должен быть политизирован", и к спортсменам из Украины, России и Беларуси нужно относиться одинаково. Использование спорта для отбеливания военных преступлений вызывает отвращение", — заявил глава МИД.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский лишил стипендии украинского фигуриста, чемпиона XVI зимних Олимпийских игр по фигурному катанию Виктора Петренко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua