• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Кулеба рассказал, что Украине нужно для преодоления энергокризиса

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина нуждается в трансформаторах для восстановления энергетической системы и систем ПВО для ее защиты от российских ракет.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве с коллегами из семи стран Балтии и Северной Европы, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Для того чтобы восстановить энергосистему нам нужны две вещи: трансформаторы, это самая большая часть энергосистемы, и нам нужно ПВО, чтобы сбивать вражеские ракеты, которые бьют по нашей инфраструктуре. Итак, давая нам средства ПВО, вы также спасаете и восстанавливаете нашу энергетическую инфраструктуру", — сказал Кулеба.

Министр добавил, что без систем защиты от российских ракет энергетический кризис будет продолжаться, поскольку система будет разрушаться ударами после ремонта.

"Этот круг нужно разорвать. Нужны два элемента — запасные части для самой системы и противоракетная и противовоздушная оборона для ее защиты", — сказал он.

Кулеба отметил, что одной из самых больших потребностей в Украине сейчас также генераторы.

Как сообщала "ДС", "Укрэнерго" обеспечивает возможность импорта электроэнергии объемом 500 мВт из Европы в Украину, но для этого необходим специальный механизм.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua