• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Кулеба рассказал, какую новую должность может получить Венедиктова

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подписал представление президенту Владимиру Зеленскому на назначение бывшего генпрокурора Ирины Венедиктовой послом Украины в Швейцарии

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба рассказал в интервью "Укринформу", передает "ДС".

"Да, я подписал представление на назначение госпожи Венедиктовой послом в Швейцарии", — сказал он.

Министр отметил, что эта идея родилась "в кругу нескольких людей – сидели, обсуждали, и была найдена такая опция".

Дмитрий Кулеба отметил, что практика политических назначений на дипломатические должности всегда была, есть и будет во всех странах, поскольку нужен "приток свежей крови, свежих мнений и взглядов".

"Президент постоянно присматривается к кандидатам на приоритетные для него страны. Мы все — Андрей Ермак, я, Андрей Сибига — постоянно находимся в поиске людей. Другое дело, что из 10 вариантов пройдет один, потому что процесс отбора очень тщательный. Но это абсолютно нормально, когда мы заводим в систему людей извне, но обязательно с компетенциями, которые позволят им эффективно выполнять функции посла. Я считаю, что у Венедиктовой эти компетенции есть. Ее работа с международными партнерами в последние месяцы как раз показала, что она может себя проявить на международном треке", — отметил министр.

Как писала "ДС", 19 июля Верховная Рада проголосовала за увольнение Ирины Венедиктовой с должности генерального прокурора.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua