• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Кулеба заявил, что за пять дней до открытого нападения России в ЕС и G7 ему говорили, что большой войны не будет

Некоторые главы МИД стран "Большой семерки" за несколько дней до полномасштабного вторжения России не верили, что глава Кремля Владимир Путин открыто нападет на Украину

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в интервью "Факты ICTV", передает "ДС".

Так, Кулеба отметил, что 19 февраля на полях Мюнхенской конференции безопасности проводил встречи с коллегами из стран G7.

"Несколько министров подошли ко мне и тихонько на ухо сказали: вы не торопитесь, у нас свои оценки, мы не считаем, что будет большая война. 19 февраля. Поэтому попытки построить матрицу, в которой все верили в одно, а одна Украина во что-то не верила, являются лживыми", – сказал Кулеба.

Имен министров, не веривших в нападение России, Кулеба не назвал. В то же время он указал, что сейчас у Украины и партнеров больше доверия к данным американской разведки.

"Безусловно, после их, к сожалению, триумфального успеха с прогнозированием масштабов нападения РФ сомнений в данных американской разведки сейчас нет ни у нас, ни наших других партнеров, которые до 24 февраля тоже сомневались в правдивости этих свидетельств", – сказал глава украинского МИД.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов рассказывал, что власти Беларуси накануне войны дали Украине гарантии того, что вторжения российских войск с территории РБ не будет.

    Реклама на dsnews.ua