• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

Реклама на dsnews.ua
Французская кинозвезда Одри Тоту ("Амели", "Код да Винчи", "Коко до Шанель") снялась в новой лирической картине "Не

(Франция) мелодрама

Режиссеры: Стефан Фонкинос, Давид Фонкинос

В ролях: Одри Тоту, Франсуа Дамьенс, Брюно Тодескини, Жозефина де Мо, Мелани Бернье, Пио Мармай

Французская кинозвезда Одри Тоту ("Амели", "Код да Винчи", "Коко до Шанель") снялась в новой лирической картине "Нежность". Ее экранным партнером на сей раз стал бельгийский актер Франсуа Дамьенс, номинированный на "Сезар" за роль в романтической комедии "Сердцеед".

Сюжет "Нежности" основан на одноименном романе популярного французского писателя Давида Фонкиноса, автора бестселлеров "Идиотизм наизнанку" и "Эротический потенциал моей жены". "Нежность", вышедшая в свет в 2009 г., была впоследствии издана в большинстве стран Европы и в Америке, переведена на 20 языков и снискала 10 престижных литературных премий.

Давид Фонкинос решил не ограничиваться ремеслом прозаика: он задумал экранизировать свое творение вместе с братом Стефаном, тоже новичком на режиссерском поприще. Авторы проекта сделали ставку на эмоциональную компоненту картины. "Я снял фильм, который заставит смеяться, затем плакать, а затем снова смеяться, иначе зачем ходить в кино", — говорит Давид Фонкинос. И правда, история при внешней простоте довольно трогательная.

Реклама на dsnews.ua

Героиня "Нежности", молодая привлекательная Натали (Одри Тоту), совсем недавно была счастлива в браке. Но вот однажды ее муж пошел на пробежку, и его сбила машина. С тех пор прошло почти три года, однако Натали не может вернуться к нормальной жизни, предпочитая отдавать все силы работе. Это очень расстраивает ее лучшую подругу Софи. Как-то раз, устав от назойливой заботы и причитаний, Натали совершает импульсивный поступок: целует первого мужчину, который заходит к ней в кабинет.

Им оказывается ее сотрудник, швед Маркус Лундл (Франсуа Дамьенс), лысеющий, неуверенный в себе человек средних лет. И хотя для самой Натали этот поцелуй совершенно ничего не значит, в душе Маркуса он разбудил шквал эмоций. Теперь Лундл намерен во что бы то ни стало завоевать сердце этой неприступной женщины. Он безумно влюбляется и начинает за ней ухаживать. Отношения этих абсолютно разных людей вызывают у окружающих искреннее недоумение.

Действие разворачивается на фоне романтичных французских видов под изумительную музыку талантливой певицы и композитора Эмили Симон. Получилась подлинно французская комедия. Она, подобно книгам Фонкиноса, легкая, романтичная и очень оптимистичная. После просмотра фильма задумываешься о том, что жизнь еще сможет приятно удивить каждого из нас, когда мы совсем этого не ждем. Разумеется, авторы ленты сохранили стилистику оригинального текста, но при этом внесли в экранизацию определенные коррективы и дополнения.

Главное достоинство "Нежности" — участие в ней блестящей актрисы Одри Тоту. Она одинаково правдоподобна в образе и девушки-ребенка в начале фильма, и убитой горем женщины, которая заново возрождается к жизни. Прекрасную пару очаровательной брюнетке составил Франсуа Дамьенс. Интересно наблюдать за трансформацией Маркуса из скромного увальня в старом свитере в аккуратно подстриженного, с иголочки одетого решительного мужчину. Одри и Франсуа создали прекрасный слаженный дуэт, который наверняка обеспечит картине успех. "Нежность" — чудесная романтическая комедия, наполненная тонким французским шармом и невероятно красивой музыкой.

    Реклама на dsnews.ua