• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

"Земля забвения" — франко-украинская драма, посвященная Чернобыльской катастрофе, от французского режиссера Михаль Боганим. Главную ро
Реклама на dsnews.ua

(США, Франция, Украина, Германия, Польша) драма

Режиссер Михаль Боганим

В ролях: Ольга Куриленко, Анджей Чира, Илья Иосифов, Сергей Стрельников, Вячеслав Сланко, Николас Ванчицки, Никита Емшанов, Татьяна Рассказова, Юлия Артамонова, Наталья Бартыева, Марина Брянцева, Владислав Акуленок

"Земля забвения" — франко-украинская драма, посвященная Чернобыльской катастрофе, от французского режиссера Михаль Боганим. Главную роль в картине сыграла одна из "девушек Бонда" — Ольга Куриленко.

В основе сюжета — последствия трагедии на примере судьбы главной героини, Анны. Она выходит замуж 25 апреля 1986 г. В разгар торжества жениха вызывают на тушение якобы лесного пожара.

Получив смертельную дозу облучения, молодой муж умирает в больнице. Не в силах забыть возлюбленного, с которым и дня вместе не прожила, Анна ни с кем не может построить нормальных отношений.

Работая гидом для иностранцев, приезжающих в Припять на экскурсию, девушка знакомится с парижанином, который предлагает ей уехать с ним. Но что-то не позволяет героине изменить свою судьбу.

Реклама на dsnews.ua

Михаль Боганим решила снять фильм о Чернобыле после посещения зоны отчуждения. Так появился сценарий картины, автором которого стала сама Боганим. В результате имеем очередной типично иностранный фильм об украинской реальности. Режиссер прилежно использует все атрибуты того времени: портрет Горбачева, статую Ленина, чертово колесо. Явно злоупотребляя сентиментальными сценами, призванными вышибать слезу.

Что здесь хорошо, так это образ, созданный Ольгой Куриленко. После позорного провала исторической драмы с ее участием "Там обитают драконы" Ольга изо всех сил старается восстановить свое доброе имя.

И, в общем-то, это у нее получается. Модель и актриса, давно покинувшая Украину и живущая в беспечном заморском гламуре, смогла органично вжиться в образ несчастной провинциальной девушки. Именно Куриленко отчасти компенсирует недостаток достоверности французского сценария.

Михаль Боганим сняла добротный, но слишком правильный фильм, который описывает не столько реальные события, сколько представления о них европейцев. Ощущение надуманности не покидает на протяжении всего просмотра, и из-за этого картина не оставляет яркого эмоционального впечатления.

    Реклама на dsnews.ua