• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

Реклама на dsnews.ua
В прокат выходит очередная комедия от литовского режиссера Марюса Бальчунаса, взявшего колоритный псевдоним Вайсберг.

(Россия, Украина) комедия

Режиссер Марюс Вайсберг

В ролях: Павел Деревянко, Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова, Михаил Ефремов, Марат Башаров, Евгений Кошевой, Жан-Клод Ван Дамм, Анна Семенович, Анфиса Чехова, Михаил Галустян

В прокат выходит очередная комедия от литовского режиссера Марюса Бальчунаса, взявшего колоритный псевдоним Вайсберг. До того он снял "Любовь в большом городе", "Любовь в большом городе 2" и "Гитлер капут!". "Ржевский против Наполеона" выполнен в том же духе, что и "Гитлер", даже рабочее название картины было "Наполеон капут!". Это своеобразный эксцентрично-гротескный капустник, собравший лучших российских комедийных артистов. Изюминка ленты — участие в ней Жан-Клода Ван Дамма, сыгравшего самого себя. Для пущего колорита Вайсберг пригласил в свой проект также представителей шоу-бизнеса: Ксению Собчак, Анфису Чехову, Анну Семенович, Потапа.

Действие происходит в России начала XIX в. Войска Наполеона (Владимир Зеленский) победоносно двигаются по стране. Французскому императору уже удалось завоевать Европу и захватить Москву. Теперь в его планах одержать победу в битве за Петербург. Шансов устоять перед французским противником чрезвычайно мало: русские войска слишком слабы и не подготовлены. Генерал Кутузов (Владимир Симонов) убежден: если Наполеон задержится в Москве, то русская армия выиграет драгоценное время и получит шансы на победу. Но как остановить Бонапарта? Наполеон — известный дамский угодник. Он чрезвычайно опытен в искусстве обольщения: еще ни одна женщина не смогла устоять перед его чарами. Добившись желаемого, он моментально теряет интерес к пассии и находит новый объект. По-настоящему отвлечь Наполеона от его стремления к завоеванию мира могла бы только неприступная русская женщина, которая не только обольстила бы французского императора, но и не попала под влияние его обаяния. Кутузов ищет подходящую кандидатуру.

Поручик Ржевский (Павел Деревянко), пожалуй, самый известный искуситель в России. Сейчас он отбывает пожизненное заключение за пропаганду сексуальной революции. Как и Бонапарт, Ржевский обладает непревзойденным умением очаровывать дам. Полководцы предлагают поручику свободу, чтобы он загримировался женщиной и обольстил Наполеона. План кажется довольно простым, поручик уверен в своих силах и умении, вот только никто не мог предположить, что во время исполнения столь важной миссии Ржевский внезапно встретит женщину своей мечты — мисс Москвы-1810 Наташу Ростову (Светлана Ходченкова). Даже ради собственной свободы он не хочет ее упустить.

Как для российской комедии, фильм неплох, с забавным интригующим сценарием. Ленту продюсируют участники студии "Квартал-95", соответственно, она изобилует множеством смешных сцен. Бюджет для российско-украинского проекта, немал — $8,5 млн. Видно, что использован он по назначению: костюмы и декорации на высоте. Съемки проходили в формате 3D, благодаря чему в картине много зрелищных эпизодов: полеты на воздушном шаре, ковре-самолете, эффектные батальные сцены и пр.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua