• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Лекарства для гипертоников дорожать не будут - Богатырева

Фармкомпании поддержали инициативу Кабмина о госрегулировании цен на лекарства для больных гипертонической болезнью
Реклама на dsnews.ua

26 апреля министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева и ведущие отечественными производителями лекарственных средств подписали Меморандум о сотрудничестве.

В частности, фармацевты поддержали принятое на прошлом заседании Кабмина постановление "О проведении пилотного проекта по внедрению госрегулирования цен на лекарственные средства для больных гипертонической болезнью", передает пресс-служба Кабмина.

Производители лекарств обязались обеспечить производство качественных лекарственных средств в количестве, необходимом для потребностей всех больных гипертонической болезнью.

Кроме того, они пообещали не повышать цены на указанные лекарственные средства.

"Пилотный проект начнется 1 июня. Его цель - Минздрав и фармацевтическая промышленность будут сообща работать с медиками над улучшением здоровья украинцев, продлением их жизни. Мы берем на себя общие обязательства. Компании будут производить лекарства в необходимых количествах, не будут повышать цены на медикаменты. Министерство здравоохранения обязуется поддерживать диалог с производителями и общественными организациями, обеспечить все необходимое все необходимое для своевременной регистрации и перерегистрации лекарственных средств", - сказала Богатырева.

Со своей стороны Министерство здравоохранения обязалось привлекать представителей отечественных фармацевтических компаний к участию в подготовке правительственных решений и нормативных актов Минздрава по вопросам регулирования рынка фармацевтической продукции.

    Реклама на dsnews.ua