• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

Лидеры ЕС подтверждают, что готовы в июне рассмотреть заявку Украины на членство

Лидеры Европейского Союза подтверждают готовность рассмотреть на своем следующем саммите, запланированном на июнь, заявку Украины на членство в ЕС

Лидеры ЕС готовы рассмотреть заявку Украины на членство в блоке
Лидеры ЕС готовы рассмотреть заявку Украины на членство в июне
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в выводах Европейского совета по Украине, обнародованных после завершения первого дня работы саммита, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Европейский совет принимает к сведению подготовку выводов Комиссии по заявке на членство в ЕС Украины, а также Республики Молдова и Грузии, и вернется к этому вопросу на своем июньском заседании", — говорится в документе.

Также указано, что Европейский Союз "по-прежнему привержен дальнейшему укреплению способности Украины защищать свою территориальную целостность и суверенитет". В связи с этим Евросовет "приветствует принятие недавнего решения Рады увеличить военную поддержку Украины в рамках Европейского фонда мира".

Также приветствуется принятие решения о приостановлении ввозной пошлины на весь украинский экспорт в Европейский Союз на один год.

Как писала "ДС", президент Европейского парламента Роберт Мецол заявил, что членство Украины в Европейском Союзе отвечает интересам ЕС, и Европарламент поддерживает ее интеграцию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua