• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Литвин: существует огромная дистанция между принятием закона и его реализацией

Реклама на dsnews.ua
Литвин высказывается за необходимость проведения парламентского контроля за исполнением уже принятых законов и за разработку и принятие новых системны

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин высказывается за необходимость проведения парламентского контроля за исполнением уже принятых законов и за разработку и принятие новых системных законов, которые были бы качественными и исполнялись.

Об этом руководитель парламента сказал в радиоинтервью программе «Украинское измерение» (Первый канал Украинского радио) в пятницу. В. Литвин отметил, что сегодня существует «огромная дистанция между принятием закона и его реализацией». «К тому же, часто чиновники на свое усмотрение трактуют, как понимать то или иное предписание закона», — сказал он, добавив, что «проблем с законами у нас нет, есть проблема их исполнения». Руководитель парламента подчеркнул, что в этом плане Верховная Рада «далеко не выполняет одну из своих функций - проведение контроля за исполнением законов, и в этом плане доминирует, к сожалению, формальный подход».

Отвечая на вопрос о главных достижениях прошлой сессии, В. Литвин напомнил, что был принят огромный массив законодательных актов, «по этому показателю это была одна из самых результативных сессий». При этом он отметил, что «прошлая сессия - это сплошные баталии, постоянная попытка найти компромисс, сделать так, чтобы у людей было меньшее стремление выразить весь накопленный негатив, ведь они хотят видеть ответственную работу Верховной Рады».

По словам В. Литвина, к рассмотрению на будущей сессии уже предложены 850 вопросов. «Здесь не может быть упрощенного подхода, но и правительство, и народные депутаты просят и требуют. Поэтому задача из задач - поставить на первый план интересы страны», — подчеркнул руководитель парламента.

    Реклама на dsnews.ua