• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Луценко готов лично доказать свою невиновность

Экс-министр МВД заявил, что готов доказать свою невиновность по каждой строчке приговора Печерского суда
Реклама на dsnews.ua

Бывший глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко готов доказывать свою невиновность по каждому пункту вынесенного в его отношении Печерском районным судом города Киева приговором и требует возобновления судебного следствия, сообщает "Интерфакс-Украина"

Об этом Луценко заявил в Апелляционном суде Киева во вторник в ходе предварительного слушания по рассмотрению его апелляционной жалобы на решение Печерского райсуда, которым он был приговорен к 4 годам лишения свободы.

"Я готов доказать свою невиновность по каждой строчке приговора так называемого Печерского суда", - заявил он.

Луценко требует возобновления судебного следствия, поскольку, по его мнению, судья, который рассматривал его дело, был необъективен, поскольку зависел от Генеральной прокуратуры и являлся фигурантом открытого уголовного дела.

"Я надеюсь, что такого позорища на всю Украину и на всю Европу, когда экс-министра судит человек, который сам является фигурантом уголовного дела, уже не будет", - сказал он.

Кроме того, экс-министр заявил, что суд должен допросить еще 50 свидетелей и отметил, что по его делу было опрошено лишь 80 свидетелей, а остальных не допрашивали, "поскольку власти необходимо было как можно быстрее вынести приговор".

В своем выступлении Луценко неоднократно называл представителей прокуратуры "балбесами из прокуратуры", однако ни суд, ни сами представители прокуратуры на эти заявления никак не реагировали.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, в апреле Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Луценко.

    Реклама на dsnews.ua