• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне предполагаемого нападения России

Немецкая авиакомпания Lufthansa изменила график нескольких своих ночных авиарейсов в Киев на фоне опасений нападения Российской Федерации на Украину

Реклама на dsnews.ua

В частности, авиакомпания перенесла вылет рейса из Мюнхена, который должен был отправиться из немецкого аэропорта в субботу 22 января в 22:00. Время вылета сместили на 6:00 воскресенья, рассказала в Facebook экс-нардеп Виктория Войцицкая, передает "ДС".

По ее словам, причину переноса рейса объяснили "политической ситуацией", по которой экипаж Lufthansa не может оставаться в Украине на ночь.

"Как нам в самолете еще раз повторили, "мы не можем оставаться на ночь в Украине из-за политического напряжения". И это не паника, а констатация новых реалий. Кстати, авиалиния отказалась компенсировать какие-либо расходы именно из-за "политической нестабильности", хотя пассажиры были вынуждены ждать более 8 часов самолета", — добавила Войцицкая в соцсети.

Любовь Цыбульская, экс-руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, тоже летевшая этим рейсом, подтвердила в комментарии "Европейской правде", что представители авиакомпании называли причиной переноса рейса именно политическую ситуацию. По ее словам, такое объяснение было предоставлено на стойке во время регистрации, а затем озвучено и в салоне самолета.

"Не позволяем своим экипажам оставаться на ночь из-за политической ситуации в Украине", — процитировала Цыбульская объяснение работников авиакомпании.

В то же время, по словам Цыбульской, ночевку в гостинице компания оплатила.

Кроме того, согласно графику полетов франкфуртского аэропорта, авиакомпания перенесла на утро следующего дня два рейса из Франкфурта в Киев, запланированные на 22 и 23 января в 17:10.

В то же время "Австрийские авиалинии", входящие в группу Lufthansa, пока не пошли на такой шаг для своего вечернего рейса из Вены — его расписание остается неизменным.

Напомним, вчера издание Bild сообщало, что Министерство иностранных дел Германии работает над планом эвакуации членов сотрудников посольства в Украине в случае дальнейшего ухудшения ситуации. Впоследствии министерство иностранных дел Германии опровергло информацию немецкой газеты Bild о планах Берлина эвакуировать родственников дипломатов из Украины.

Отметим, что министерство иностранных дел Великобритании советует британцам отказаться от неважных поездок в Украину из-за угрозы вторжения России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua