• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Макрон на брифинге проговорился, что украинские власти в очередной раз нам врали, — Геращенко

Представители "Слуги народа" скрывают от общества все детали, касающиеся нормандского процесса и работы минских групп, и общество узнает их от зарубежных медиа

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила сопредседатель фракции "Европейская солидарность" в Верховной Раде Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "ЕС".

"Ощущение от визита Макрона в Москву, что ставки максимально подняты. Это опасно для Украины. Ну, и что отвратительно, так это не Путин, потому что цену кремлевскому отбросу и убийце мы все знаем. А осознание, что мы живем в постоянной лжи украинской власти. Что все детали, касающиеся нормандского процесса и работы минских групп, мы – украинское общество, депутаты, журналисты, переселенцы, армия – узнаем не от Зеленского и Ко, не от МИД, "уставших от визитов иностранцев", а от российских медиа или немцев или французов", — заявила Геращенко.

Она напомнила, что так уже было с координационным советом, "когда Казак и Ермак договорились о фактической легализации "представителей ОРДЛО", а теперь – об отозванном по требованию Москвы законопроекте о переходном правосудии".

"Кстати, мы с коллегами подали наш, альтернативный правительственному проекту закона о переходном правосудии и мы его не отозвали. Потому что четко убеждены, что война должна закончиться не только амнистией для тех, кто не был причастен к преступлениям, но и наказанием для всех убийц, мародеров, насильников, мучителей наших пленных и т.д.", — добавила представитель "ЕС".

"Макрон на брифинге проговорился, что украинская власть в очередной раз нам врала. И когда все эти Верещук, которые бродят с канала на канал и рассказывают о Порошенко, вместо того, чтобы рассказать свой план реинтеграции, снова будут лгать, что законопроект отозвали, потому что он был несовершенен, напомните им о Макроне", — заключила она.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua