• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Малюк перевел СБУ на военные рельсы, видим создание украинского "Моссада", — эксперт о первом телеинтервью руководителя СБУ

Руководитель СБУ Василий Малюк после вступления в должность перевел Службу Безопасности Украины на военные рельсы, поэтому она стала работать значительно эффективнее

Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал политолог Алексей Голобуцкий, интервью руководителя СБУ телеканала 1+1.

"Малюк – жесткий тип руководителя. Такой может и голову открутить на месте и многим судя по интервью уже откручивал. Например, рассказал подробности, как провел аресты в СБУ и лично задерживал агента ФСБ, руководителя Крымского главка СБУ Кулинича. Малюк прямо не подтвердил, но намекнул на причастность СБУ к подрыву Крымского моста и мощной бавовны в Севастополе. "Подробности после победы". Подождем и подробностей и новой бавовны", — отмечает политолог.

По мнению эксперта, глава СБУ во время интервью был подчеркнуто аполитичен. "Малюк не велся на попытки госпожи Мосийчук выйти на политические темы. Этим он очень отличается от своих предшественников в разные годы руководства спецслужбы, которые часами могли говорить о политике и плавали в профессиональных темах. Здесь все наоборот", — подчеркнул Голубуцкий.

"Малюк очевидно перевел Службу на военные рельсы. Есть надежда, что мы видим создание "украинского Моссада". Враг уже знает — "бавовна" будет, а за ними рано или поздно придут. Лучше рано", — резюмирую эксперт.

Напомним, Василий Малюк 18 июля указом президента был назначен и.о. Главы СБУ. После его назначения СБУ провела ряд успешных спецопераций в тылу врага, а в самой службе началась очищение от подозреваемых в сотрудничестве с Россией людей.

    Реклама на dsnews.ua