• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Массовое убийство военнопленных в Еленовке: Зеленский провел совещание по российскому теракту

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с силовиками по российскому теракту в Еленовке, в результате которого погибли десятки пленных

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте президента, передает "ДС".

Сообщается, что в совещании приняли участие главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов, исполняющий обязанности главы СБУ Василий Малюк и омбудсмен Дмитрий Лубинец.

По результатам этого совещания было принято совместное заявление по поводу теракта в Еленовке.

Сам президент в Telegram сообщил, что на совещании подробно обсудили теракт, устроенный россиянами в Еленовке.

"Доказательств, что это было спланированное преступление, достаточно. И это очередное подтверждение того, что Россия — государство-террорист. ООН и МККК, которые должны были гарантировать сохранение жизни и здоровья наших военнопленных, должны немедленно отреагировать", — отметил Зеленский.

Напомним, утром 29 июля российские пропагандистские СМИ заявили об обстреле колонии в Еленовке Донецкой области, где содержатся украинские пленные из "Азовстали". Оккупанты обвинили в обстреле ВСУ и заявили, что погибло около 40 военнопленных и еще 130 получили ранения.

По данным украинской разведки, убийство украинских пленных в Еленовке организовали наемники ЧВК "Вагнера" по личному приказу "повара Путина" Евгения Пригожина, не согласовав это с руководством Минобороны России.

Близкий к Кремлю российский Telegram-канал "Незыгарь" еще 5 июня анонсировал удар по лагерю военнопленных в Еленовке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua