• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Медведчук пожаловался, что его дочь не пустили в Швейцарию

Дочери нардепа от ОПЗЖ, кума Путина Виктора Медведчука аннулировали визу, которую она получила для обучения в Женевском университете в Швейцарии 

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Отрывком из интервью поделился журналист и член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Денис Казанский, передает "ДС".

"Дочка закончила школу в Украине. В Киеве. И поступила, сдала экзамены в Женевский университет. Обратилась в посольство, получила учебную визу. Все было нормально и в начале сентября она собиралась ехать на занятия.

Буквально за два дня до поездки ей сообщили о том, что виза аннулирована… Западный мир проявил себя. Да, я выступаю против внешнего управления. Внешнего управления Соединенных Штатов и Запада. И буду выступать…", — заявил кум Путина.

Напомним, на брифинге 8 октября глава СБУ Иван Баканов заявил, что Виктору Медведчуку было объявлено подозрение в государственной измене (ст. 111 УК) и содействии деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК).

Председатель СБУ и генпрокурор Ирина Венедиктова обнародовали ряд аудиозаписей, которые подтверждают существование "угольной схемы" и заинтересованность в ней власти РФ.

11 октября 2021 года Медведчуку вручено ходатайство об аресте с возможностью залога в 1 млрд грн.

12 октября Печерский районный суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 7 декабря.

Президент Владимир Зеленский сказал, что Украина могла бы рассмотреть обмен депутата от ОПЗЖ, кума президента РФ, подозреваемого в госизмене, Виктора Медведчука на граждан Украины, находящихся в России, если бы Москва подтвердила, что Медведчук имеет российское гражданство.

Сам депутат заявил, что такой вариант его "не интересует".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua