• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Медведев и Миллер напомнили, что у Москвы есть различные возможности для доставки газа в Европу

Российский президент Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером сказал, что "партнеры в Киеве должны понимать, что у Москвы ест
Реклама на dsnews.ua

У России и Украины есть надежная контрактная основа для дальнейшего газового сотрудничества и продолжения дискуссии. Однако "партнеры в Киеве" должны понимать, что у Москвы есть различные возможности для доставки газа в Европу. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Российский президент также выразил надежду на то, что проект газопровода "Южный поток" получит теперь новое дыхание в связи с решением властей Турции о разрешении его строительства.

Напомним, "Южный поток" планируется ввести в строй к 2015-му году. Планируется, что труба пройдет по дну Черного моря в обход Украины - в Болгарию, а оттуда - в другие европейские страны.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер выразил обеспокоенность заявлениями украинских чиновников о снижении количества отбора поставляемого газа. По словам Миллера, звучала цифра в 27 миллиардов кубометров в то время, как в контракте записана сумма в 52 миллиарда ежегодно.

    Реклама на dsnews.ua