• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Мельниченко посадят. Если поймают

Экс-охранника Леонида Кучмы обвиняют в подделке документов, разглашении гостайны и превышении власти или служебных полномочий
Реклама на dsnews.ua

Суд удовлетворил требования следствия о задержании Николая Мельниченко.

Об этом газете "Сегодня" сообщили в Главном управлении надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия ГПУ.

Судья Шевченковского райсуда Андрей Трубников удовлетворил представление старшего следователя СБУ Сергея Сизикова об избрании Николаю Мельниченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержав Мельниченко, его в 48 часов арестуют и закроют в СИЗО.

Замначальника управления — начальник отдела главка Владимир Паровой отметил, что экс-охранник Кучмы находится в международном розыске, уклоняется от следствия, препятствует установлению истины по делу.

"После отмены 23 июня Печерским судом постановления от 2005 года о прекращении уголовного дела против Мельниченко, Апелляционный суд Киева согласился с этим решением, дело поступило в СБУ и досудебное следствие возобновили", — говорит Паровой.

По его словам, местонахождение Мельниченко оставалось неустановленным, и 23 сентября его объявили в розыск, 14 октября — в международный розыск. По версии некоторых СМИ, экс-майор уже в США.

Реклама на dsnews.ua

"20 октября Николай Мельниченко объявлен обвиняемым по статьям 358-1 (подделка документов), 328-2 (разглашение гостайны) и 365-3 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины", - сообщил Паровой.

    Реклама на dsnews.ua